• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

裕民、慧洋 獲利季季高

本文共485字

經濟日報 記者黃淑惠╱台北報導

這波散裝船運價飆升,誰的現貨船多,可能就是最大贏家,據統計,裕民(2606)(2606)、慧洋-KY兩大航商,現有的現貨船最多,隨著近期運價攀升,法人看好這兩家公司今年獲利會一季比一季好。

裕民昨天法說會中表示,目前手中的現貨船舶達七成,隨著運價攀升,營收、獲利也會著上揚;另外,裕民近年來在船價相對低檔進場造船,今年還有八艘散裝船要交船,四艘風電工作船加入,裕民目前營運船隊共57艘,80%以上是環保節能船。

推薦

今年第1季運價一直在低檔,裕民獲利依舊繳出亮麗成績單,第1季稅後純益為8.43億元,年增率146%。每股盈餘1元。裕民對於股利政策也表示,仍將維持穩定的發放政策,過去十年平均現金殖利率4.5%。

慧洋受惠中小型船舶需求仍不斷攀升,推升4月營收創下歷史新高,營業利益率更高達56%,自結4月單月稅前盈餘為13.86億元,自結每股稅前盈餘為1.86元。累計前四月稅前盈餘為40.56億元,自結每股稅前盈餘為5.43元。

另外,慧洋目前雖有近三成船舶的租金為指數連結,4月也有六艘船舶換約調漲,隨著運價攀升,營運將跟著受惠,今年公司目標要將負債比要降到50%,到4月底已經降至52%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
麗寶夏日演唱會卡司曝光 《原子少年》、《理想混蛋》8/27開唱
下一篇
儒鴻老董法說會三原因示警成衣業 洪鎮海:不能報喜不報憂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!