• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

顏益財看貨櫃雙雄 喊股價偏低

本文共608字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

台驊(2636)(2636)董事長顏益財昨(24)日指出,他長期看好貨櫃雙雄長榮、陽明營運,關鍵於市場供、需嚴重失衡,就算明年運價跟現在比跌五成,長榮、陽明還是大賺;明年單家公司每股純益( EPS 小詞典 EPS 每股盈餘(Earnings Per Share,EPS)又稱每股收益,是一項獲利能力指標,衡量上市公司的獲利能力。簡單地說,就是指每股股票可為股東賺多少錢。每股盈餘的計算方式,是將公司稅後淨利除以在外流通總股數所得出數值。 )甚至可能會衝上80元,以現在股價來看都是偏低的。

顏益財分析這段時間為什麼敢進場投資貨櫃輪,以目前長榮、陽明歐、美航線為主的公司,現在投資風險非常低,在兩年內都沒有問題,可以看得出來第1季度大家的獲利都很好,第3季旺季可期,下半年有機會比上半年好。

推薦

以陽明第1季淨值已有80元,第2季獲利會比第1季略降,第3季會大好,推估到年底陽明的淨值最少會達到100元。就目前全球海運市場情況推估,明年的EPS應該也有50元,最好的情況還可能衝上80元都有可能,以配息的水平試算,投資報率都在10%,長期來看,長榮、陽明現在股價是偏低。

美西碼頭觸礁主要還是在自動化的談判沒有共識,如果全球持續解封,很多服務性的消費就會上升;大陸最近不斷封城,引擎如果熄火,對於大陸經濟會有很大的傷害,所以才會提出動態清零,短期間內貨量不會減少太多;美西還有罷工,訂單會提前到6、7月出貨,補庫存的壓力還是有的。

顏益財表示,隨著中國大陸上海分階段復工復產,預期將緩解工廠缺料斷鏈及出貨延遲困擾,並迎來「報復性出貨潮」。美國線長約新合約價於5月1日實施,新合約價較去年倍增,台驊與船公司已順利簽訂長約,提供艙位及合約價保證方案,使業務發展更能夠彈性調整因應淡旺季需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
專家:鋼鐵業中長期景氣樂觀
下一篇
雙B電動車搶市 大拚場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!