• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小兵立大功 台聚集團如何逆風成長?

(本報系資料庫)
(本報系資料庫)

本文共984字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

台聚集團旗下四家公司上周接力舉辦法說會。今年第1季雖然面對國際原油價格高漲、推升乙烯成本等不利因素,但受惠於光伏級EVA市況熱旺,支撐台聚(1304)(1304)、亞聚(1308)(1308)獲利,對於第2季營運狀況持續正向樂觀。

台聚總經理王克舜表示,不同於其他塑化廠動輒百萬噸的月產能,台聚集團旗下現有產線規模均不大,月產能多為十萬噸上下,因此專注在PVC、PE、EVA等領域,訴求「小而美的專業」,透過提升價值、產品組合以及少量多樣專業客製化服務等方式,並持續進行產線去瓶頸化、提升效率,去年成果豐碩,順利締造營運高峰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
格上共享車前進高雄 加碼國旅補助迎暑假
下一篇
中鋼:鋼市最晚8月起來

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!