• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世界明珠建案 錢景吸睛

本文共465字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

南港(2101)(2101)輪胎旗下土地開發事業,備受矚目的世界明珠,預計將如期完工,估計總銷金額約千億元,被認為將為南港帶進鉅額獲利的建案,加上未來的資產開發期待,也是吸引國揚集團加入南港董事會成員的關鍵之一。

南港公司昨天的股東會中表示,世界明珠目前整體銷售已達七成,由南港公司捐贈給台北市政府的土地用於台北流行音樂中心使用,已於2020年9月開幕,世界明珠與南港車站、台北流行音樂中心連通的天橋也已開工,透過完善南港人行立體連通系統,將打造另一個擁有空橋連通系統的行政區。

推薦

南港世界明珠更是在去年11月林學圃主持的最後一場法說會時成為焦點,當時,林學圃仔細介紹南港輪胎在南港開發的世界明珠,並帶隊前往世界明珠案場。

居西,南港開發的世界明珠總銷金額上看千億元,目前住宅區已售出七成,預計在2023年開始交屋,以世界明珠的售價可望成為南港最重要的獲利來源。

當時,林學圃打算在在世界明珠入帳後,將分兩次減資,讓股東享受成果。不過,這項規劃隨著林學圃的過世,未來如何發展還無法確知,但世界明珠的開發利益卻是有目共睹,預期這也是吸引董事會新成員關鍵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
ESG成企業顯學 人才荒浮現
下一篇
隱形冠軍/美力齡瞄準阿茲海默症 薑黃素新藥獨步全球

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!