• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

充電樁戰國時代來臨

本文共625字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

電動車戰國時代來臨,各家車廠積極搶進,除了電動車龍頭特斯拉地位屹立不搖,各車廠搶推新車,包括賓士、BMW、保時捷、Volvo,還有韓系現代、起亞都加入戰局。近期各車廠在發表電動新車後,均取得大量訂單。

其中,BMW繼iX後,再引進i4,兩款車已接訂單超過1,600張,初估今年BMW電動車最多可交850輛,在傳統車廠最多。

推薦

為因應市場持續擴大,各車廠除了積極搶推新車款,在充電設備布局也進入角力賽,在經銷商據點設置快充站,幾乎是各大車廠必要措施,與充電營運商合作,則是快速擴增充電站的另一策略。

不過,國內兩大汽車集團和泰車(2207)(2207)與裕隆雄心更大,以集團之力打造綠電、儲電與充電設備一條龍事業,業界預期在兩大集團投入充電系統後,市場可望出現寡占局面。

和泰集團旗下和潤電能上周開幕,今年太陽能發電將擴充到200MW,並由太陽能發展擴展到儲能系統與充電樁,除了經銷商及已建置完成的充電樁外,集團的電動車充電系統將以和潤電能為主軸加速發展,此舉將成和泰車發展電動車事業的後盾,同時也是電動車世代全面來臨前的卡位之戰。

和潤電能基調方針為從「綠色融資業務」擴大至「綠色實業投資」,進一步打造綠能價值鏈,為和潤企業開創另一個獲利引擎。策略執行以「綠能事業、充電樁事業」為二大業務方向,在「綠能」部分,台灣推動能源轉型政策,2025年訂定再生能源發電占總發電量20%,與現在占比約7%相較,再生能源市場具有很大成長空間,和潤將透過自建、投資各類型光電及再生能源案場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海尼根、維士比這筆交易 互蒙其利
下一篇
東研信超6月營收創歷史新高 新增檢測產能帶動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!