• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

TOYOTA首款電動車 線上開賣

和泰董事長黃南光(左)與總經理蘇純興昨出席TOYOTA首款電動車發表會。記者邱馨儀/攝影
和泰董事長黃南光(左)與總經理蘇純興昨出席TOYOTA首款電動車發表會。記者邱馨儀/攝影

本文共478字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

電動車戰火引爆,龍頭車廠和泰車(2207)(2207)昨(17)日發表TOYOTA首款電動車bZ4X,是一部純電休旅車,售價159.9萬元、台灣年度配額僅300輛,與日本幾乎同步推出,價格比市場預期還有競爭力,預期配額將呈秒殺局面。

車廠指出,龍頭車廠加入電動車戰局,顯示電動車趨勢將往前推進一大步。業內預估,今年電動車銷量有望比去年挑戰翻倍成長,應可站穩1.3萬輛。

推薦

bZ4X不僅是TOYOTA首款純電車,更是改變和泰車銷售方式的首款車。bZ4X電池容量71.4kWh,續航里程達626公里,以最高功率150kW充到八成電量只要30分鐘,已改善消費者對電動車的里程焦慮。要購買bZ4X的消費者必須先下載TOYOTA智慧購App,再藉由App線上訂單、預約賞車,即使疫情升高,也不怕近距離接觸造成的風險。

和泰車總經理蘇純興昨親自駕車進入活動現場,他宣示,TOYOTA在國內電動車布局將再上層樓。這款車是著眼趨勢電能新未來,以環境為本,持續創造更美好的移動;配合全新電動車上市,也同步推出全新銷售模式,TOYOTA智慧購App正式上線,6月底前線上訂車再享2萬元專屬交車禮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
統一集團開大店 啟動布局
下一篇
中鋼攻風電 首批設備出貨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!