• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台航台進輪今交船 看準運價高點簽妥2年約

本文共499字

經濟日報 記者邱馨儀/台北即時報導

台灣航業(2617)(2617)今(17)日迎來今年所交付的第二艘船舶「台進輪(M.V. "Tai Stride")」,該輪係經由台灣住友商事委託日本株式會社大島造船所建造之六萬噸級散裝貨輪,為採用NOx Tier3主機並達到EEDI (Energy Efficiency Design Index) Phase 3標準之節能船舶。

台航董事長劉文慶表示,散裝航運運價除受船噸供給影響外,在需求面與經濟景氣息息相關。由於疫情減緩,全球景氣全面復甦及供應鏈危機,造成歐、美及開發中國家通貨膨脹高漲,復以2月下旬烏俄戰爭爆發,引發進一步停滯性通貨膨脹疑慮。為抑制通膨,美國聯準會已於今年3月中旬及5月上旬分別宣告升息1碼及2碼,今年仍會有升息計劃。預估今年散裝運價,只要烏俄戰爭沒有擴大到周邊國家,以目前戰爭及國際對俄羅斯的經濟制裁分析,對散裝航運整體延噸海浬並未造成負面影響,因此只要通膨沒有持續擴大,全球經濟應不致於落入衰退,運價即可維持不錯的水準。

推薦

劉文慶指出,台進輪為散裝市場上接受度高之船型,近來運價處於相對高點,已利用此一時機簽妥2年期的論時傭船合約,加上今年陸續換約之船舶,相信公司業績可望有不錯的表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
隱形冠軍/樂活襪之鄉創新設計元素 引爆市場話題
下一篇
油價飆 台塑化Q3獲利看增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!