• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台航台進輪交付 看準運價高點簽妥2年約

本文共448字

中央社 記者賴言曦台北17日電

台航今天舉辦6萬噸散裝貨輪台進輪視訊命名交船典禮。台航董事長劉文慶指出,台進輪的船型市場接受度高,且近來散裝運價處相對高點,已藉機簽妥2年期輪時僱船合約。

台航透過新聞稿說明,台進輪經由台灣住友商事委託日本株式會社大島造船建造,採用NOx Tier3主機,是達到新造船能源效率設計指數(Energy EfficiencyDesign Index, EEDI)三期(Phase 3)標準的節能船舶。

推薦

劉文慶認為,上述新約加上今年陸續換約的船舶,相信台航業績可望有不錯的表現。

展望散裝市場,劉文慶指出,散裝航運運價除受船噸供給影響外,在需求面與經濟景氣息息相關;預估今年散裝運價,只要烏俄戰爭沒有擴大到周邊國家,以目前戰爭及國際對俄羅斯的經濟制裁分析,對散裝航運整體延噸海浬並未造成負面影響。

劉文慶認為,只要通膨沒有持續擴大,全球經濟應不致於落入衰退,運價即可維持不錯的水準。

台航今年第1季合併營收新台幣8.17億元,年增24.84%,稅後淨利2.44億元,年增56.9%,每股盈餘0.59元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
隱形冠軍/樂活襪之鄉體驗行銷 玩轉織襪業
下一篇
長榮遠東、北美線 8月漲價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!