• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華新斥資50億 蓋海底電纜廠

提要

落腳高雄港 2027年貢獻業績 董座焦佑倫:看準綠能趨勢 積極布局四大領域

華新麗華董事長焦佑倫。記者朱曼寧/攝影
華新麗華董事長焦佑倫。記者朱曼寧/攝影

本文共702字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

華新站穩電力、材料及原料腳步,進軍綠能產業,展開為期五年新計畫,華新董事長焦佑倫昨(13)日表示,瞄準離岸風電開發商機,計畫斥資超過50億元在高雄港建海底電纜廠,預計2025年完工、2026年試車量產,2027年貢獻業績。

華新昨日舉行股東會,焦佑倫在會後表示,看準綠能趨勢,華新積極布局,未來將環繞「創能、儲能、運能、用能」四大領域,包括海底電纜、電動車充電樁、智慧電網電纜等,為電線電纜事業群再添新生命。

推薦

政策全力推動綠能,離岸風電風場陸續開發商轉,但目前國內尚未有業者成功踏入海底電纜,焦佑倫指出,海底電纜廠有四大挑戰,即土地、技術、認證、市場,以往業者放棄不外乎是土地問題,由於海底電纜運輸成本高,必須在港口邊建廠,才符合效益,在政策支持下,經濟部及工業局陸續整理港口用地,開放給企業使用,華新順利承租高雄港土地,且台灣離岸風電不斷有新風場開發案加入,擁有強勁市場需求。

最大挑戰在於技術與認證如何相輔相成,焦佑倫說,以華新的實力,技術層面沒有問題,不可控因素是國際認證時間,必須由歐洲專門認證機構認證,認證期間可能要一年以上,要在2027年前完成認證,才能趕上台灣離岸風電第三階段開發商機。

電線電纜事業群還有一亮點,就是電動車充電樁,焦佑倫指出,華新專長是線纜,高速充電槍電流量大,電線性能、散熱要求高,華新擁有核心技術優勢,已完成研發,進入高成長期階段,所有的電動車、汽車都是客戶,也正與數家充電樁廠商洽談合作中。

因應新能源需求,華新也與東元合作運能、儲能;在既有不銹鋼事業架構下,將印尼不銹鋼原料鎳生鐵廠,再擴增冰鎳生產線,冰鎳是做三元電池的原料,華新斥資3.8億美元取得印尼旭日50.1%股權。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
統一時代百貨、高雄夢時代悠遊付上線 筆筆5%回饋
下一篇
貨櫃海運附加費將連17漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!