• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華新看營運 前景審慎樂觀

本文共450字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

華新董事長焦佑倫昨(13)日表示,去年獲利是歷史新高的一年,今年應該還是不錯,上半年營運有望優於去年同期,前景審慎樂觀。

華新昨日舉行股東會,通過每股配發1.6元現金股利等議案。

推薦

華新去年稅後純益146.43億元,每股純益4.27元,改寫歷史新高,今年首季稅後純益38.34億元,年增128%,每股純益1.12元,年增103%,為同期第四高。

焦佑倫表示,經濟年年難過年年過,全球受中美貿易大戰、疫情、ESG推動、俄烏戰爭影響,是從業40年來從沒遇過的事,造成現在能源、食品及生產製造驅動通貨膨漲。

華新受惠台商回流、產業投資建廠、政府公共建設,帶動電線電纜需求強勁,不銹鋼事業因ESG促成大陸產能減產,供給面出現變化,需求面有新興產業發展、精密製造業發展帶動,讓台灣出口到歐美地區具有競爭力,兩事業在過去一到二年都迎來前所未有榮景。

商貿地產方面,雖然房地產事業不大,但大陸南京商貿發展相當不錯,疫情期間有穩定租金收入挹注營收,10萬平方米辦公樓也開始出租。資源事業方面,印尼鎳生鐵廠有四條生產線已全產全銷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海尼根、維士比這筆交易 互蒙其利
下一篇
東研信超6月營收創歷史新高 新增檢測產能帶動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!