• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海運業高水準年薪 招手年輕人

本文共521字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

陽明(2609)董事長鄭貞茂昨(11)日正式接任台北市輪船商業同業工會理事長,他鼓勵年輕學子投入海運業,他指出,高中畢業被選為乙級海員,一年內年薪就可衝百萬元,如果晉升到三副,年薪上看200萬元。當然,這還不包括近年海運業人人稱羨的年終獎金。

全球最近都有海員人才荒的問題,鄭貞茂認為,國內的業技術學校很多,很適合培育好的海員,也會配合交通部航港局到鄉下地區招募適合的人才。

推薦

他指出,隨著近年來貨櫃輪不斷的汰舊換新,在船上的住宿、伙食都不斷進步,海上也會提供工作人員網路跟外界連絡,工作環境跟過去已大相逕庭。

另,長榮海運為了永續發展的需求,除了在公司官網、求職網站及海員月刊等刊登招募訊息外,為擴大海事專業人才的培育。

陽明海運表示,近年來積極推動航運人才的培育計畫,同時與多所國內大學合作開辦學士後課程專班,如,國立台灣海洋大學合作辦理「商船學系學士後多元專長培力課程專班」、「輪機工程學系學士後多元專長培力課程專班」;還有與國立高雄海洋科技大學、國立東港高級海事職業學校等合作。陽明也依專班性質分別提供學員學雜費、住宿或公約訓練費用補助,以協助培育國內海事專業人才;同時也開辦海上實習、學士後全職工讀、輪機學生職場全職實習等落實建教合作的專案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸禁我食品業進口 193億元品項受衝擊
下一篇
大陸車市旺 台鏈受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!