• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

隱形冠軍/淨地球張雅娟:孩子一句話 點燃她的創業魂

淨地球創辦人張雅娟。記者季相儒/攝影
淨地球創辦人張雅娟。記者季相儒/攝影

本文共840字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

淨地球創辦人兼執行長張雅娟雖是以孩子為動力創建Nature Me品牌,但身為幼兒的母親,加上創業初期舉步維艱,歷經家庭與工作兩頭燒的現實,一度讓她陷入困境,但她告訴自己,「跟孩子有關、讓孩子更好的事就是我最喜歡的事」,也因此她不再感受到壓力與負擔,反而非常享受「將親子生活經驗應用在事業上的過程。」

張雅娟對於大自然的喜愛與熱情是她的孩子從嬰兒時期就開始聽的床邊故事,但當孩子站在滿是垃圾的沙灘上,撿起髒汙變形的寶特瓶以為是貝殼,讓她驚覺孩子身邊充滿汙染,甚至造成孩子沒辦法分辨大自然與垃圾的差異,決心做出改變,也成為她創業的動力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
海尼根、維士比這筆交易 互蒙其利
下一篇
東研信超6月營收創歷史新高 新增檢測產能帶動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!