• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

隱形冠軍/淨地球採環保原物料 嬰童用品 掀綠色風潮

淨地球產品。記者季相儒/攝影
淨地球產品。記者季相儒/攝影

本文共1712字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

一個孩子在海灘上拾起了寶特瓶,拿到母親面前,童言童語的問道:「媽咪,這是不是貝殼?」淨地球創辦人張雅娟回憶品牌創立的起源,聽到兒子說出這句話的她,當下的感受只能用震撼形容,也因此,她決心創辦以環境教育為核心的品牌Nature Me,來改善汙染與環境教育意識薄弱的問題。

孩子的話讓她深思,「原來我根本沒有想過要去教育孩子汙染和大自然的差異,這代表我們的環境教育一直以來做的還不夠,其次,原來汙染早就已經充斥在我們的生活,孩子最愛的海邊或是公園,到處可見垃圾,卻沒有人去做什麼事情來改變。」張雅娟說。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
貨櫃海運附加費將連17漲
下一篇
報價攀升 鋼筋廠封盤不接單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!