• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

精剛第1季每股獲利0.27元 年成長率近6倍

本文共505字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

精剛(1584)(1584)今(2022)年第1季營收為3.3億元,較去年同期增加86.13%,稅後淨利3,257萬元,較去年同期增加596.9%,每股稅後純益(EPS)0.27元,創11年來新高。

受到新冠疫情和俄烏衝突的雙重影響,精剛為尋求穩定供應鏈,以及致力於中長期策略發展定位,新增鎳基超合金熔煉產線擴增產品產能,並獲得成效,除舊客戶訂單回流外,並積極開發新客戶及成功拓展歐美及印度等市場,致主要產品鎳基超合金及鈦合金在整體接單表現大幅成長,營收亦隨之成長,尤其是營業利益從去年同期的虧損轉為正數,且毛利率亦提高至15%,精剛今年首季EPS 0.27元更突破近年同期新高,交出一張漂亮的成績單。

推薦

由於市場對高階合金產業發展需求持續成長,看準市場需求,精剛決定持續擴大產能,滿足市場需求以提升產品競爭力,同時還可降低生產成本、提升利潤。首季因產品組合優化、售價調整以及產能利用率有效提升,且產品銷售毛利整體表現較去年同期顯著增加,由此可見產品策略調整得宜已為營運帶來正向助益。

精剛董事會決議擬辦理現金增資發行普通股,擬發行不超過30,000仟股為限,每股面額新台幣10元;這次增資資金預計用於償還銀行借款及充實營運資金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
70歲才創業 前衛福部長林奏延憑什麼吸引生技大咖投資?
下一篇
2025產業新競局 企業必修課

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!