• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

空運喊漲25% 海運續衝

華航、長榮示意圖。聯合報系資料照
華航、長榮示意圖。聯合報系資料照

本文共695字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

俄烏問題難解,國內大型貨攬業者昨(2)日表示,海、空貨運市場的亂象才剛開始;業內傳出,航空燃油附加費近期將連漲兩次;中歐鐵路班列斷鏈,許多由大陸往歐洲的貨,急單貨開始改空運,非急單則湧入海運。業內估,海、空運價短期內將持續看漲。

海運方面,因為戰事來得太快,除了中歐陸運貨運湧入貨櫃,近期,前往俄羅斯或是烏克蘭的貨物處理大亂,現在這些貨,塞在港口、機場。根據外電,丹麥航運巨擘馬士基集團(Maersk)已表示,由於制裁的影響,將暫停接受往返俄國的訂單,但食品、藥品和人道救援物資除外。

推薦

關鍵因素在於,業內人士說,近期海運經歐往俄貨物必須「分流」,貨櫃內的貨物必須逐一檢視「哪些是人道需要的貨物」,碼頭因此秩序大亂,作業效率大減,人力配置已經出現問題。

至於空運,3月1日起,長程線的航空貨運燃油附加費每公斤由新台幣30元調高為32元,亞洲區間的短程線自10元提高為11元,估計油價如果續漲,附加費也會跟著繼續漲。另外,業界也推估,隨著貨量增加,3月中旬過後,航空貨運市場價格也可能會再出現調漲走勢,漲幅約15%-25%。

因為俄烏問題,飛往歐洲的航空貨送達時間跟著拉長,多家貨攬業者急著替客戶找最好的運送方式,也因為市場需求一直很擁擠,包括燃油附加費用等各種附加費用,都將由顧客吸收,根據不同區域,歐洲地區每公斤運費比2月最少增10%以上。

國際對於俄羅斯祭出制裁,因為安全等各種考量,航空業者都開始遶道不經俄羅斯領空前往歐洲;其中,對亞洲的航空業者影響最大,以到倫敦為例,必須先往上飛到阿拉斯加後,再遶道到倫敦,時間最少增加1個小時;如果是東南亞的則必須避開烏克蘭領空,才能進到歐洲,時間也會拉長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貨攬業:供應鏈恐難回常態
下一篇
報價攀升 鋼筋廠封盤不接單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!