• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華航衝貨運 擴編機隊

華航。圖/本報系資料照
華航。圖/本報系資料照

本文共594字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

中華航空(2610)(2610)昨(27)日召開董事會臨時會,會中通過新購四架波音777F貨機,預計自2023年開始交付。華航2020年起陸續引進六架777F貨機,加上新訂購的四架,未來777F貨機規模將達十架。展望未來,華航針對貨運市場擴充 777F貨機機隊,搭配全球最大的747F貨機機隊,將為華航強大的貨運運能再添動力。

華航為全球排名第五大的航空貨運業者,配合航網發展及市場脈動,兼顧航機汰換時程,該公司持續擘劃機隊引進計畫,提升營運效益。華航自2020年12月起陸續引進六架777F貨機,目前已交付三架,2022年預計再交付兩架、2023年交付一架;本次新購買的四架777F貨機也將於2023年起陸續到位,2024年交付完畢。

推薦

市場分析,航空貨運過去並非營運重心,華航貨運部門僅800人,跟動輒數千人的客運團隊相較顯得「小而美」,但在疫情影響之下卻展現超強戰鬥力,並寫下多項驚奇,成為華航獲利的金雞母,推升公司營收獲利回到疫情前水準。華航2021年全年貨運收入達1,245.41億元,年增率達52.3%,若以貨運部門800人估算,人均產值高達1.55億元。

華航這次新購的777F 貨機為雙發動機全貨機,具備節油高效能的優勢,適合運用於越太平洋航線,減少酬載限制,艙位運用更有效率。全機配置完整貨艙溫控功能,主貨艙可裝載半導體機台及發動機的貨盤抑制系統,提供精密儀器及溫控等高價貨物最佳運送服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台塑新能源投資 跨步
下一篇
隱形冠軍/悟饕飯包傳承好滋味 打造上億元便當王國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!