• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

車廠新策略 瞄準年後檔期

提要

和泰、現代、馬自達將推新車搶市 元月買氣受漲價、缺車衝擊 表現恐不如預期

今年元月車市買氣受到漲價、缺車等影響,買氣不如預期,車廠紛紛鎖定春節後檔期。(路透)
今年元月車市買氣受到漲價、缺車等影響,買氣不如預期,車廠紛紛鎖定春節後檔期。(路透)

本文共697字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

今年元月車市買氣受到漲價、缺車等影響,買氣不如預期,車廠紛紛鎖定春節後檔期,包括和泰車(2207)(2207)的TOYOTA、現代汽車與馬自達等,都已鎖定過年後再發表新車,搶攻年後市場。

國產車廠指出,元月車市買氣不如原先預估,原本預期整體車市銷量約4.5萬輛,但受到缺晶片、缺車以及許多品牌新車漲價等影響,買氣不如預期,雖然過年前是傳統的汽車市場旺季,但依目前情況看來,元月銷量可能落在4.2萬輛左右。

推薦

今年春節提前報到,扣除領牌時間及目前市場上仍是缺車局面,車商近日雖然持續交車,但許多業務代表已經將目標放到過年後的市場,元月拚戰已到尾聲。

據了解,過年後重磅出擊首推和泰車商用車Town Ace,目前預接單超過3,500張,將在2月10日正式發表。由於這是和泰車目前唯一的商用車,被視為重返商用車市場大事,也成為和泰車今年新車銷售要更上一層樓的利器。

業界指出,目前和泰車在乘用車的市占率已超過三成,包括房車、休旅車等各種車型級距的銷售都穩居第一,再成長的空間有限。

在商用車市場方面,尤其是小型商用車,原本以中華三菱為主,幾乎無競爭對手,和泰車搶進小型商用車市場,相對發展空間較大,這個級距的銷量對和泰車而言,將是淨增加的份額,效益更大。預計2月開始交車後,將對市場有重大影響。

除和泰車外,近期現代汽車的新車引進反而較日系車積極,總代理南陽實業在現代新車產品線布局逐漸完整,過年後將再發表新車,不只休旅車車款眾多,商旅車也受到矚目。另外,南陽實業於全台規劃四大經銷商專營HYUNDAI商用車銷售,分別是北高為主的匯昇汽車、桃園中壢利揚實業、台中大淯汽車及台南陸威達國際汽車,商用車也是現代汽車未來的重點之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫後出國旅遊見曙光 台灣虎航推桃園-札幌新航線
下一篇
長榮遠東、北美線 8月漲價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!