• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

車廠晶片短缺 銷售增添變數

本文共513字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

車廠積極搶攻車市,卻受到晶片短缺影響,2月車市仍充滿變數。和泰車(2207)(2207)受到原廠TOYOTA晶片短缺影響,新車供應將縮水,裕日車則是且戰且走,隨時關注原廠供料進度,很難做出較長期的預估。

福特則是因為線束供應廠的產線受損,整體產出也受衝擊,因此今年2月的車市供應仍充滿變數。

推薦

去年全年車市總計掛牌未達45萬輛,主要就是因為晶片短缺,進口車供應大減所致。進入新的年度,進口車缺晶片的問題並未改善,預期要到下半年才可望好轉。去年底國產車占市場比重也因此明顯拉高,成為撐住台灣車市規模的主力。不過,以今年初的情況看來,國產車的供應還有待觀察。

裕日車是去年受到晶片影響相當大的車廠,去年上半年幾乎都因晶片問題,呈現供不應求的局面。去年下半年情況逐漸好轉。不過直至如今仍然沒有完全緩解,依據裕日車的說法是,隨時確認晶片供應問題。

和泰車則是因全球車用晶片短缺的狀況尚未好轉,持續影響豐田汽車零組件正常供應,原廠2月全球再度減產15萬輛。影響所及,台灣部分,TOYOTA、Lexus的2月生產合計影響約8.4%左右。

此次減產下,部分等車款交車時間將受影響。TOYOTA主要受影響車款為Camry;Lexus主要受影響車款為ES、UX及NX。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
隱形冠軍/怪怪貿易廖英熙推廣MIT 要扭轉代工廠宿命
下一篇
台灣家樂福花落誰家…關鍵在羅智先

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!