• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情拉警報 業者:運價短期可能暴衝

本文共310字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

國內疫情拉警報,桃園遠雄自貿港加值園區百例染疫,恐再掀一波航空物流之亂。航空業者表示,短期內空運運價恐會暴衝。

Omicron變異株疫情打亂全球海空運市場,隨著國內疫情升溫,國內的航空物流市場恐再興起物流之亂,市場平均航空運價,遠東-北美線1公斤約在550-600元,遠東-歐洲1公斤約350-400元,但本周價格已經繼續攀升。

推薦

原本市場都認為2月會因為年後需求略減,運價會走跌,但國內近期疫情變化,造成2月的航空貨運價格恐怕不只不跌,還有上揚的趨勢。

相關人士分析,遠雄自貿港加值園區原本已排定航班,但現在因疫情擾亂規劃,除了包機以外,原本排定的各航班次貨物進出關都會受到影響,導致本來就吃緊的空運市場更亂了,價格波動難免。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓造船廠爆罷工危機
下一篇
華夏:Q2供需轉趨平衡 PVC價格有撐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!