• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

空運倉棧滿 轉單恐無處可去

本文共409字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

航空物流之亂,恐爆空運塞港。經營遠雄自貿園區的「遠雄港」,是國內最大航空貨運倉棧業者,雖因疫情攪局限制貨運訂單,但另外兩家同業華儲、榮儲自己的訂單「也很滿」,恐讓轉單無處可去,換言之,繼海運之後,空運塞港的問題恐怕也要來了。

遠雄港自貿區因庭供應想,業內人士認為,國內另外兩家物流倉儲業者,包括華航子公司華儲、長榮航子公司榮儲應有零星的轉單效應,但問題是,這兩家胃納量都低於遠雄港,且各家訂單都滿載,吸收能力有限。

推薦

進一步分析,航空貨運去年受到客機減班,海運塞港搶空運出貨影響,導致業務量大增,但永儲去年底停業後,該公司處理貨物量約占桃園機場貨量7%,大部分已轉移到遠雄港、華儲及榮儲,三家航空貨運站貨量都急速攀升、爆滿,目前,華儲及榮儲能增加的空間很有限。

國內航運業者指出,由於遠雄港的業務量大,而且這波航空市場大好,三家業者的貨量都全滿,轉單的選擇也相當少,華儲及榮儲要吸收處理也有難度,換言之,空港恐怕也要塞好塞滿。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國際鎳價波動大 唐榮:後市穩中求成長
下一篇
崑鼎生質能中心第3季商轉 今年再添營運動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!