• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

隱形冠軍/一堂課 改變新析生技執行長廖仲麒人生

新析生技執行長廖仲麒。新析生技/提供
新析生技執行長廖仲麒。新析生技/提供

本文共938字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

新析生技執行長廖仲麒,原本是台大機械系畢業,後來到美國麻省理工學院(MIT)攻讀碩士及博士學位時,一直都在鑽研機械相關領域的研究,直到加州大學柏克萊分校進行博士後研究時才開始接觸生物,之後許多研究都和生物相關。

廖仲麒在MIT快拿到博士學位時,曾經有一次去聽奈米科技的課,其中一堂課說到生物的奈米科技,其中提到人類「身體裡的蛋白質非常厲害,有一些兩隻腳可以走路,也可以像馬達一樣可以旋轉,還有的可以將兩根DNA分開來」。他描述,這些蛋白質大小都在5至12奈米左右,現在台積電最厲害的製程都無法做到10奈米可以走路的產物。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
隱形冠軍/樂活襪之鄉創新設計元素 引爆市場話題
下一篇
油價飆 台塑化Q3獲利看增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!