• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新營、南投、清水高速公路服務區 兵家必爭

本文共438字

經濟日報 記者楊文琪/台北報導

交通部高速公路局今年還有新營、南投、清水等三處服務區要重新招標,亦即新一輪服務區的霸主之戰將拉開序幕,其中連續18年位居15處服務區營業額之冠的清水服務區最受矚目,也是各業者必爭之地。

高公局官員昨(20)日表示,目前三處服務區的招商案尚在規劃中,原則上還是會再釋出空間給廠商進行改建,以擴大服務區的用餐和休息空間,讓過往用路人感覺更為舒適,因此給予得標業者九年的營運期,若營運績效良好可再延約一次三年,最多有12年的營運權。

推薦

高公局初步規劃,新營服務區為今年第一個重新招標案,預定2月對外公告;南投服務區3月辦理招商作業。最受關注的清水服務區暫定7月招標,得標廠商投資額約需1.94億元。

據指出,清水服務區最早是由南仁湖集團得標營運,因地理位置良好、營業空間大,營業額一直位居各服務區之冠,因此上回重新招標時,吸引12家廠商前來競標,創下高速公路單一服務區最多業者競標的紀錄。結果新東陽擊敗11家廠商,奪下高速公路服務區金雞母12年營運權,使其成高速公路服務區營業額最高的業者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大學光首季EPS 2.8元創歷史新高 股價強勁反彈
下一篇
上海漸解封 航運還在堵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!