• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宜新首季產能滿載 春節加班不停工

本文共535字

經濟日報 記者嚴雅芳/即時報導

宜新(4440)(4440)受惠歐美品牌客戶陸續發佈環保宣言,環保紗未來需求明確。宜新表示,目前訂單能見度到今年第1季,為消化在手訂單,農曆年不停工,將全線加班趕工,從產能利用率來看,第1季滿載,公司也計畫透過採購新型態的機器設備擴產,第3季在彰化廠汰舊換新下,產能可望增加10%。

宜新去年營收18.2億元,年增54.56%,公司表示,2021年主要受惠於東南亞因疫情影響產生的轉單效應及巿場需求增加,因此帶動營收大幅成長。展望今年,首季訂單仍保持暢旺,加上公司產品有六成以上是客製品,具備定價能力,在環保材料趨勢下,帶動主力產品彈性包覆紗及環保紗的出貨表現。

推薦

宜新看好市場需求,也已增添機器設備進行擴產,預期設備更新後可有效提升生產效率,且新設備將以生產高階產品為主,可望優化產品組合,有利下半年業績表現。宜新表示,2019年各大品牌商提出環保宣言後,即使受COVID-19短暫影響,品牌市場需求於2020年下半年陸續恢復,甚至超越原本市場預測,而長纖高價值環保紗需求也將因應品牌環保訴求而快速成長。

宜新也積極發展新市場,開發車用纖維,拓展車材產品,主要應用包括汽車座椅、頂棚等汽車內裝使用及耐燃纖維製成的內裝,並與美國公司組成供應鏈夥伴,藉由該公司在美國市場的通路,拓展產品銷售。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大學光首季EPS 2.8元創歷史新高 股價強勁反彈
下一篇
上海漸解封 航運還在堵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!