• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台化擺脫產能競爭 開闢新藍海

本文共268字

經濟日報 記者李宜儒/台北報導

相對於台塑、南亞等去年大賺一個股本,台化(1326)(1326)去年營運雖也創下近三年新高,不過對於中國大陸廠商大幅擴產,讓台化必須轉個方向,擺脫產能競爭壓力,才能殺出新藍海。

大陸去年包括PTA、ABS樹酯、PP(聚丙烯)、PC(聚碳酸酯)因新產能陸續加入,加上下游市場需求偏弱,價格競爭壓力大增,台塑四寶中以台化受到影響最大,面對挑戰,台化上下都戰戰兢兢審慎以對。

推薦

台化董事長洪福源相當看好回收市場,由於終端品牌廠為了ESG,對再生材料需求持續飆升,甚至有的品牌商要求採用100%再生原料,產業人士表示,以目前再生原料產能來看,基本上都是供不應求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
本土疫情延燒 飯店餐飲業者自主加強防疫
下一篇
顏益財看貨櫃雙雄 喊股價偏低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!