• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

獲泰國旅遊通行認可 高端:陸續有國家要資料審查

本文共582字

中央社 記者韓婷婷台北11日電

泰國政府10日宣布,將台灣國產的高端疫苗(Medigen)列入邊境管制的旅遊可入境或入境免隔離認可名單,成為第5個認可高端COVID-19疫苗的國家;高端表示,陸續有國家要資料進行審查,也感謝泰國的認可。

高端表示,在旅遊認證部分,全球多數國家並沒有正面表列清單,各國邊境的管制政策也存在不少差異,有一些國家的確有來要資料,但後續進度也無法一一掌握,目前有正面表列,接受接種高端疫苗者可入境或入境免隔離的國家,包含紐西蘭、帛琉、印尼、貝里斯及新增的泰國,總共5國。

推薦

高端指出,現階段最重要的目標還是世界衛生組織(WHO)認可及緊急使用授權(EUA)申請,團結疫苗試驗(STV)在去年12月底收案已超過萬名受試者,目前持續進行中,預估總收案數為4萬人,期間只要達到150個確診個案即達解盲標準。

至於澳洲的部分,澳洲藥物管理局(TGA)於2021年11月22日公告,決定授予高端COVID-19疫苗「審查資格認定」(provisional determination)。這部分為申請EUA許可前的關鍵步驟,並非旅遊認證的審查。

高端表示,高端是繼AZ、輝瑞、莫德納、嬌生及Novavax後,第6個取得TGA審查資格認定的COVID-19疫苗。

高端2021年12月營收新台幣2.86億元,月減75.26%,年增8437%,累計全年營收32.8億元,年增28415%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
空調業界:跟進日系品牌動作
下一篇
南港輪胎董事改選 林學圃長女、侯西峰次女當選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!