• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安克生醫搶攻健檢有成 全國醫療院所完成布局

本文共758字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

安克(4188)(4188)今(10)日表示,看準國內健檢商機,旗艦產品甲狀腺超音波AI智慧醫材,現已進入全台全數醫學中心,以及五十多家醫療院所和健檢中心,近期再進軍台大健檢中心和彰濱秀傳健檢中心,透過協助篩出更多需注意的患者,以及輔助醫師做出更即時、精準的判讀,守護國人甲狀腺健康。

最新癌症登記報告顯示,甲狀腺癌持續位列我國十大癌症,當中女性佔比又遠高於男性,高居女性第四大癌症,然而大部分人並不自覺自身甲狀腺可能出問題,主因之一是甲狀腺結節多數難以觸摸到,且通常並無症狀。

推薦

彰濱秀傳醫院旗下高級健康檢查中心,近日引進安克甲狀腺超音波AI輔助偵測智慧醫材,彰濱秀傳新陳代謝科主治醫師蕭立偉表示,統計指出,我國約半數成年人有甲狀腺結節,女性更高達60%,雖僅少數有癌症疑慮,但卻有「偵測不易」的情形,像是一個2公分左右的結節,其內聚集的癌細胞可能僅0.2~0.3公分,除非透過細針抽吸、又「剛好」抽到癌細胞群,才可能發現確診;此外,甲狀腺結節進展相當緩慢,像他曾有病患在追蹤5年後才惡化成癌症,種種原因都常常使得甲狀腺健康未受到應有的重視。

安克生醫研發的甲狀腺超音波AI輔助偵測智慧醫材,能於非侵入性情況下,根據超音波呈現的甲狀腺結節外觀的型態、表徵進行分析,即時得出結節良惡性的風險程度,此外,也透過提供一致性的評估依據,有利於日後結節狀況的追蹤。

安克生醫總經理李伊俐表示,該項智慧醫材已獲美國FDA、歐盟CE、台灣TFDA上市許可,看準隨著國人健康意識抬頭,加上國內疫情控制得當,健檢人數持續增加,安克生醫提早完成布局,現已進入台灣全數醫學中心,全球更已超過17國、120家醫院與250多位醫生使用,「安克甲狀偵」可輔助醫師及協助醫療機構,即時的篩檢出更多需要注意的甲狀腺結節患者,透過及早發現、及早治療,守護民眾甲狀腺健康。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大學光首季EPS 2.8元創歷史新高 股價強勁反彈
下一篇
上海漸解封 航運還在堵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!