• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鐵礦價走強 支撐後市

本文共339字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

北京冬奧將於2月下旬閉幕,預期鋼鐵產量將大增,近期,國際鐵礦市場超前部署,行情漲多跌少,最高漲幅達50%,向每公噸130美元靠攏,為三個月來高點,鐵礦強力支撐下,鋼價盤整期可望提前結束,後市看俏。

中鋼專家說,上周國際鐵礦漲聲連連。展望2022年,鐵礦石供應維持穩增目標方向不變,全球五大礦山高產能利用率的政策不變,世界各國鐵礦石需求仍有增量空間,尤其是新興東南亞地區的鐵礦石需求潛力大,但是大陸在高爐產能壓減的大目標以及國內鐵礦石自給率的要求下,預期對鐵礦需求波動會更加劇烈。

推薦

法人指出,冬奧後鋼產放寬的可能性很高,屆時對礦源需求增加,短期行情增溫。

另一方面,農曆春節長假過後,華人地區鋼市傳統拉貨、庫存回補的利基,帶動用鋼需求,各項利多因素連帶將一併激勵鋼價走揚,後市景況看旺。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中油累虧751億過半資本額 18日董事會提改善方案
下一篇
陽明董座鄭貞茂專訪/金融專家成了海運達人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!