• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

今年車市銷量可逾45萬輛

本文共481字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

明年元月起新車即將漲價,消費者趕著漲價前買車,12月淡月變旺月。各大車廠本月大舉交車,全月交車量估達4.1萬至4.3萬輛,今年全年車市銷量45萬輛應已確定無虞。

12月車市是傳統淡季,許多消費者顧慮在12月交車,才過一個月就是舊年式的車款,會影響未來中古車買賣行情。

推薦

不過,近幾年出現改變,去年消費者擔心汰舊換新的5萬元補助會在今年初截止,趕在去年交車。

今年是許多車廠明年將調漲售價,和泰車已宣布新年式的售價,這也讓消費者急著下單,搶在漲價前購車,使12月車市逆勢看旺。

根據統計,今年前11月車市累計掛牌數40萬9,552輛,較去年微幅減少0.6%,主要是進口車雙B、Lexus、福斯集團供不應求;業界認為,如果供應無虞,今年車市會比去年成長。

車商指出,目前距離12月結束只剩幾天,但業界對12月車市的看法樂觀。

因為和泰車已宣布新年式的售價,而進口品牌車價大部分反應物料與運費相關成本,調高售價,這也使原本要等明年下單的消費者提前買車。

和泰車估計,12月市場規模約可達4.3萬輛,而福特汽車預估單月也有4.1萬輛,但是無論如何,今年全年車市規模一定都會超過45萬輛。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
隱形冠軍/樂活襪之鄉創新設計元素 引爆市場話題
下一篇
油價飆 台塑化Q3獲利看增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!