• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

造紙業年終 四個月起跳

造紙業今年營收表現亮眼,從業人員的年終獎金堪稱豐收。(本報系資料庫)
造紙業今年營收表現亮眼,從業人員的年終獎金堪稱豐收。(本報系資料庫)

本文共479字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

歲末年終,各行各業陸續公布年終獎金,今年經歷新冠肺炎疫情三級警戒,內需產業遭遇衝擊大,但有部分傳產業的年終獎金仍有不錯的行情,其中,造紙業從業人員今年的年終獎金堪稱豐收。

造紙業龍頭正隆表示,依照營運績效發放年終獎金,每人可領140天,約4.7個月,與去年相當,已連續兩年都發放近年最高年終獎金。榮成年終獎金約發放兩個月,但加計每年4月發放的績效獎金,全年也可領到四個月以上的獎金。

推薦

正隆今年以來反應原物料上漲,調漲產品報價,也推升營收表現,即便第3季受到疫情逆風影響,但隨著需求復甦,營收回穩,累計前11月營收達406.57億元,年增13.6%。

正隆表示,今年除了維持與去年相當的年終獎金,因疫情因素,今年仍停辦尾牙、聚餐、晚會,但為酬謝員工辛勞,特別加發每位同仁尾牙代金2,500元。

榮成表示,因疫情考量,尾牙或年會內部還在研議,暫無安排。不過,公司每年有半年獎兩個月,春節固定加發一個月,另外還有績效加發獎金,這是連結公司年度績效4月才會發放,一般金額會超過一個月,整體來看,全年發放四個月以上無虞。此外,由於今年獲利好過去年,績效獎金的部分可望好過去年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
隱形冠軍/樂活襪之鄉創新設計元素 引爆市場話題
下一篇
油價飆 台塑化Q3獲利看增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!