• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

信義房屋落實氣候治理 奪A級殊榮

提要

由董事會擔任最高監督單位 鑑別出高風險因子 開展策略與目標 贏得國際肯定

本文共769字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

國際非營利組織CDP(Carbon Disclosure Project,CDP),甫公布2021年最新評比成績,今年全台灣共248家企業參與,最後選出90家受評企業,僅五家企業榮獲「A list等級」最高等級認證,包括信義房屋(9940)(9940)、元大金、第一金、富邦金和南亞科。

CDP是2003年由35個國際主流法人投資機構連署發起成立的非營利組織機構,其氣候變遷問卷重視企業的治理、風險與機會、經營策略及目標與績效,鼓勵企業對外充分揭露氣候相關資訊,對全球影響性舉足輕重。

推薦

國內服務產業僅信義房屋獲得最高等級「A」的殊榮,信義房屋表示,公司長期關注全球氣候變遷議題,將氣候變遷納入公司風險管理中,由董事會擔任風險管理最高監督單位,鑑別出氣候對企業的高風險因子,並據以開展氣候治理策略與目標,再對外充分揭露氣候治理相關資訊,因此取得氣候相關財務揭露(Task Force on Climate-related Financial Disclosures, TCFD)符合性聲明。

信義不僅在治理面相積極因應並做好風險管理,更以低碳服務轉型與支持再生能源發展為主要策略,並制定2030年溫室氣體碳排放量較2017年水準減少90%,及100%使用再生能源的目標。

今年8月信義通過科學碳目標倡議(SBTi)「致力於1.5°C減碳目標」審查,是目前台灣唯二滿足國際標準淨零排放要求、取得較為領先機會點的企業。

同時,信義也參與台灣淨零排放聯盟,承諾2030年信義房屋達成淨零排放、2050年全集團淨零排放的永續目標。

此外,信義房屋進一步向外推動環境永續意識,推動「供應商全面簽訂永續條款承諾書」,亦因與社區緊密連結,邀請供應商合作協助社區減碳實作、舉辦節能講座等活動,希冀擴大綠色影響力,讓社區一同響應節能減碳,期盼以企業之力拋磚引玉,持續深化ESG發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貨櫃海運附加費將連17漲
下一篇
報價攀升 鋼筋廠封盤不接單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!