• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

貿協擬專案申請買家來台

本文共356字

經濟日報 記者宋健生/台北報導

外貿協會董事長黃志芳昨(2)日表示,台灣明年有多項國際性大展,為提高國際人士來台看展意願,將透過經濟部向疫情指揮中心建議,採專案申請方式,儘可能方便國際買家來台看展。

黃志芳認為,政府可參考執行的「外交泡泡」或「經濟泡泡」,以專案申請讓國際大客戶或VIP買家來台。貿協會和廠商嚴格執行旅館及觀展動線的控管,甚至不排除規劃外籍人士專屬看展日期,以降低感染風險。

推薦

貿協昨天宣布,「2022台北國際工具機暨台灣國際工具機聯展」明年2月21日登場。此展是明年最先登場、且規模最大的國際性大展,極具指標性。廠商擔心疫情有升溫跡象,屆時若邊境加嚴管制,沒有國外客戶前來,效益將大打折扣。

台灣機械公會理事長魏燦文與工具機公會理事長許文憲建議,只要國際人士接種二劑疫苗,在登機前24小時完成核酸篩檢,入境後就不必隔離或最多隔離三天。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
福懋油經營權 公司派守住
下一篇
蝦皮挺品牌賣家 拓數位版圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!