經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

IMF:台灣今年經濟成長優於韓、港、星

本文共410字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

國際貨幣基金(IMF)公布2024年亞太經濟展望報告全文,上調台灣今年的經濟成長率預測0.1個百分點至3.1%,為亞洲先進經濟體最高,高於南韓、香港及新加坡等地;明年成長率預估略降至2.7%,仍與香港並列亞洲先進經濟體第一。

IMF已在日前公布世界經濟展望報告中,上修亞洲2024年經濟成長率預估至4.5%,較去年10月的預測高出0.3個百分點。4月30日公布的亞太經濟展望報告全文,為發布個別經濟體表現。

IMF亞太部門主管斯里尼瓦桑指出,「全球通膨趨緩和央行降息的前景,使經濟更有可能實現軟著陸,近期展望的風險大致處於平衡」。不過,若干風險仍在,最主要風險之一是中國大陸房地產業長期低迷,需求將受到壓抑,通縮也會延續。其他考驗包括日益擴大的財政赤字以及美中貿易關係的風險。

亞洲先進經濟體包括澳、紐、日、港、韓、台、星。IMF調降亞洲先進經濟體成長率0.1個百分點到1.6%,不過,台灣今年經濟成長率預估獲調升至3.1%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI續熱添成長動能 5月景氣燈號連2月亮黃紅燈
下一篇
連八紅!AI 商機、景氣復甦等五利多加持 6月出口大成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!