經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

1月失業率3.31%連5降 創24年同月最低

主計總處今天公布1月失業率為3.31%,連續5個月下滑。示意圖,非新聞當事人。 圖/聯合報系資料照
主計總處今天公布1月失業率為3.31%,連續5個月下滑。示意圖,非新聞當事人。 圖/聯合報系資料照

本文共261字

中央社 記者潘姿羽台北29日電

主計總處今天公布1月失業率為3.31%,連續5個月下滑,月減0.02個百分點,寫下24年來同月最低水準;經季節調整後的失業率為3.39%,與去年12月持平。

主計總處依國際勞工組織(ILO)第19屆國際勞動統計會議建議,同步以「含資料標準週之過去4週內尋職」的國際標準定義,按月發布新版失業率(4週)的統計指標。

主計總處今天同步公布新版統計結果,1月失業率為3.35%,同樣呈現下滑,月減0.03個百分點。


延伸閱讀

景氣復甦態勢明朗!主計總處上修今年 GDP 至3.43%

AI 及春節備貨效應 1月工業生產指數年增15.98%

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
春節因素干擾 2月製造業景氣燈號改亮黃藍燈
下一篇
全球2023年出口排名 台灣位居世界第16

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!