經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

出口黎明將至?財長莊翠雲:可樂觀期待

財政部長莊翠雲今(27)日表示,出口可樂觀期待。記者翁至威/攝影
財政部長莊翠雲今(27)日表示,出口可樂觀期待。記者翁至威/攝影

本文共392字

經濟日報 記者翁至威/台北即時報導

財政部將於12月8日公布最新出口統計,財政部長莊翠雲今(27)日表示,財政部認為,在科技新品備貨潮之下,11月、12月出口都可望轉正,「可以樂觀期待」。

財政部先前公布10月出口381.1億美元,年減4.5%,由紅轉黑,不過跌幅較前九月明顯收斂,可用「黎明將至」形容,第4季迎來反轉契機。

莊翠雲今日赴立法院財政委員會備詢,國民黨立委林德福詢問,財政部認為出口黎明將至,會不會太過樂觀?

莊翠雲指出,10月出口雖翻黑,但其實出口規模達381億美元,規模並不小,翻黑主要是因為基期高,而在科技新品備貨潮之下,11月、12月出口可以樂觀期待。

財政部先前表示,從南韓10月出口終止連12黑、亞洲經濟體跌勢收縮來看,全球景氣慢慢走出谷底,指標廠商台積電法說會也釋出正向訊息,出口將迎反轉契機,11月、12月翻紅機率高,第4季出口將呈個位數正成長。


延伸閱讀

租金改列特扣額 財長:排除有殼族、補貼應減除

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
談2024年景氣 龔明鑫:AI 題材大熱門 黃仁勳來好幾趟了
下一篇
半導體好威 GDP 占比達13% 台積電貢獻逾半

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!