• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

連三黑!11月出口361.3億美元、年減13.1% 減幅較預期深

財政部今日公布11月出口361.3億美元,年減13.1%,減幅超過預期,連續三個月負成長。本報資料照片
財政部今日公布11月出口361.3億美元,年減13.1%,減幅超過預期,連續三個月負成長。本報資料照片

本文共298字

經濟日報 記者翁至威/台北即時報導

財政部今(7)日公布11月出口361.3億美元,年減13.1%,減幅超過預期,連續三個月負成長;累計前11月出口4,437.8億美元,年增9.4%。

財政部上月原本預估11月出口規模將介於383億至395億美元之間,年減5%至8%,然而實際出爐結果,跌幅比預期來得大。

推薦

財政部表示,今年以來俄烏戰爭僵持不下,全球通膨壓力有增無減,主要經濟體啟動升息循環,對終端需求的制約益加明顯,各國製造業景氣相繼收縮,我國難受惠於新興科技應用及終端產品晶片含量提升之挹注,傳產貨品外銷所承受的壓力快速升高,加上新冠疫情與中國大陸清零政策走向不定,美中科技戰風險尚存,皆將高度牽動我國出口表現,有待密切關注後續發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
製造業景氣 連六月緊縮
下一篇
五機構看經濟/失業 最壞情況還沒來

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!