• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

10月景氣燈號轉低迷藍燈?國發會:有這可能性

本文共362字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

全球景氣疲軟,台灣經濟也受衝擊,10月有沒有可能亮出代表景氣低迷的藍燈?對此,國發會經濟發展處處長吳明蕙今(10)日在立法院經濟委員會前接受媒體訪問時表示,這次燈號剛好在黃藍燈分數的最下限,當然10月是「有這可能性」,但這只是可能性,很難講,還是要看實際數字。

至於有沒有可能發生「停滯性通膨」?吳明蕙則是表示,「不會」,明年物價應該會改善,會好一點,但是戰爭這件事是比較沒辦法掌握。

推薦

國發會9月景氣對策信號,分數「斷崖式」暴跌6分降到17分,燈號轉為代表轉向低迷的黃藍燈,只差1分就是代表景氣低迷的藍燈。

吳明蕙表示,變燈的風險其實一直都存在,一些外部因素很難掌控,而這些當然會對台灣的出口、生產、訂單產生一定程度的影響。

第4季經濟成長率有沒有可能再下修?吳明蕙說,有可能下修,至於下修幅度,主計總處在11月下旬就會有更新數字。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣出口衰退雙位數 法人預估短期難有樂觀表現
下一篇
景氣依舊疲弱!國發會12月景氣燈號亮第二顆藍燈
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!