• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

10月資本設備進口 創單月新高

財政部昨(8)日公布10月資本設備進口72.3億美元,創單月新高,年增15.9%。本報資料照片
財政部昨(8)日公布10月資本設備進口72.3億美元,創單月新高,年增15.9%。本報資料照片

本文共321字

經濟日報 記者翁至威/台北報導

財政部昨(8)日公布10月資本設備進口72.3億美元,創單月新高,年增15.9%,又以半導體設備成長為主要動力。不過各大廠已削減資本支出,財政部官員表示,未來仍待觀察。

財政部統計,10月資本設備進口72.3億美元,其中進口半導體設備37.2億美元,也刷新單月新高,年增18.2%,代表半導體廠商10月仍有不少設備進口。

不過是否能代表投資動能仍在?財政部官員表示,從單月成長無法如此解讀,必須觀察長期趨勢,以資本設備進口表現來看,8月年減2.4%,9月跌幅擴大到11.9%,10月意外轉正且增幅不小,推測可能是廠商進口設備排程,或是趨勢反轉期上下震盪,仍待持續觀察。

此外,台積電法說會也鬆口終端消費需求轉弱,業界認為,半導體產業將步入衰退周期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
服務價格起漲 主計總處上修今年通膨率至2.26%
下一篇
景氣真的很差!4月製造業景氣續亮藍燈,分數是今年1月以來最低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!