• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

景氣寒冬到!兩大原因這家公司占科學園區營收只會愈來愈高

台積電。(歐新社)
台積電。(歐新社)

本文共1171字

經濟日報 記者江睿智/台北報導

全球景氣下行風險升高,然而我三大科學園區營業額、貿易額表現強強滾,不僅今(2022)年上半年營業額首度破2兆,預期下半年營業額將破4兆元,雙雙都會創新高。在全球景氣趨緩之際,科學園區表現屹立不搖,這與護國神山台積電(2330)(2330)大有關係。

台積電對科學園區、乃至台灣整體經濟影響,動見瞻觀。在今年上半年科學園區2兆490億元營業額中,據透露,台積電貢獻達46.83%,這項占比相當驚人,可說台積電站在歷史的新高點。亦較去年底整整提高了5個百分點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
經濟回穩?國發會10月景氣分數微升1分、續亮黃藍燈
下一篇
財政部:對陸港出口市場少了二成
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!