• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

十大投信Q4力薦美股基金

提要

投資級債同步列首選 台股掉出前三名 法人評估風險機會並存 須小心布局

調查國內十大投信對第4季基金投資推薦,美股、投資級債券同列最高票數,台股掉出前三名。
(本報系資料庫)
調查國內十大投信對第4季基金投資推薦,美股、投資級債券同列最高票數,台股掉出前三名。 (本報系資料庫)

本文共868字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

今年來全球股債市震盪,多數投資人資產部位陷入賠多於賺窘境,隨時間將步入第4季,如何逆轉勝攸關年度績效。調查國內十大投信對第4季基金投資推薦,美股、投資級債券同列最高票數,其次為多重資產,科技股排第三,位於新興市場的台股退出前三名,可見法人機構認為第4季風險與機會並存,投資人須謹慎布局。

據投信投顧公會最新統計,截至7月底,國內資產規模前十大投信公司為元大、國泰、群益、富邦、中國信託、復華、安聯、凱基、柏瑞、台新。

推薦

美國聯準會主席鮑爾將抗通膨視為第一要務,不惜經濟衰退也要升息態度愈趨明顯,代表保守勢力的投資級債券在第4季推薦基金調查中,罕見獲得八票的最高票,與美股並列第一,第二為獲六票的多重收益,第三為獲五票的科技股。

綜合投信法人看法,美股雖有經濟衰退風險,但在主要投資市場中仍有相對優勢,科技成長股經過修正後,適合做為長線布局標的,推薦多重資產基金原因是可透過基金經理人靈活調配不同類型基金,獲取抗跌爭漲機會。

群益投信投資長李宏正表示,即將進入今年最後一個季度,金融市場震盪未歇,面對機會與風險兼具的投資環境,建議可關注「GOOD投資好主題」,G代表Global Innovator科技創新財,因即便經濟活動受影響,卻無礙科技創新發展,投資人可瞄準科技創新領頭羊的美股、受惠人口老化趨勢的生技股、全球科技角色吃重的台股。

O代表Outstanding performer上漲潛力財,以具經濟轉型題材與政策利多的印度和中國最值得留意,以及Opportunity收益機會財,包括次順位金融債、特別股、債券ETF;D代表Diversify多重資產配置基金,投資人可更省時省力達到投資效益。

儘管法人多數認為景氣具衰退疑慮,但科技股仍穩居推薦前三名榜單。安聯投信分析,成長股在今年升息環境中承受較大賣壓,但利率上揚利空已陸續消化,結構性成長題材仍具備長線投資吸引力,例如人工智慧、主題趨勢等具備破壞式創新利基標的可擇機介入。

至於通膨、升息及景氣的預期調整,將使市場維持較高波動,建議布局高評級複合債券或彈性操作的債券組合可提供投資組合下檔支撐。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台勝科:矽晶圓價格漲不動
下一篇
陸白紙運動 衝擊金融市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!