• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球大企業招募暫緩 台灣就業市場警報響?

 報系資料照
報系資料照

本文共1146字

經濟日報 記者葉卉軒/台北報導

全球經濟面臨逆風,不僅主要機構的成長預測皆已反映經濟下行風險,蘋果、臉書、谷歌、特斯拉、甲骨文…等全球知名大企業更宛如骨牌效應般,近來紛紛宣布將暫緩人才招募,並傳出後續可能裁員的消息。對此,104人力銀行資深副總經理暨人資長鍾文雄提醒,台灣就業市場的警鐘已響,國內企業主應更嚴謹看待用人需求,去年太擴張,現在不能再這麼樂觀了。

「這個月都快活不下去了」、「下個月訂單在哪還不知道?」,鍾文雄指出,這些都是國內企業老闆最近常講的話,相較之下,歐美企業通常較敢作夢,自然會將眼光放得比較遠,但目前美國許多大廠都已陸續傳出人事上的逆風消息,台灣還有著比世界各國來得更多的不確定性,經濟發展也受到中國大陸牽制,確實應更加謹慎。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
黑翻紅!8月外銷訂單545.9億美元 年增2%
下一篇
CPI增幅有望回落

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!