• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

7月出口433.2億美元、連25紅 年增14.2%

財政部今日公布最新出口統計,7月出口433.2億美元,是歷年單月次高。本報系資料庫
財政部今日公布最新出口統計,7月出口433.2億美元,是歷年單月次高。本報系資料庫

本文共324字

經濟日報 記者翁至威/台北即時報導

財政部今(8)日公布最新出口統計,7月出口433.2億美元,是歷年單月次高,年增14.2%,表現優於預期,是連25紅;累計前七月出口2,899.7億美元,年增18.4%。

進口方面,7月進口382.9億美元,是單月第三高,年增19.4%;累計前七月進口2,572.5億美元,較上年同期增23.9%。

推薦

展望未來,高效能運算、車用電子、資料中心等科技應用前景依然看好,國內半導體廠商持續擴充先進製程產能,加以國際品牌新品上市帶動的備貨效應,皆有利維繫我國下半年出口成長動能;惟全球經濟面臨俄烏衝突、通膨壓力、新冠疫情反覆等高度不確定性,成長力道漸趨保守,勢必牽動我國外貿情勢,有待密切關注後續發展。

延伸閱讀》

4大動能7月出口寫單月次高 財部估8月拚史上最高

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞信財富報告:2026年台灣百萬富豪將大增86% 超車日韓
下一篇
國發會:GDP也許下修 仍將保3

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!