• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

廠商嘆去庫存不易 7月PMI指數重摔至47.8轉緊縮

中經院今(1)日發布7月經季節調整後之台灣製造業採購經理人指數(PMI)中斷連續24個月的擴張轉為緊縮,指數重摔5.8至47.8,是2012年7月創編以來單月最大跌幅。本報系資料庫
中經院今(1)日發布7月經季節調整後之台灣製造業採購經理人指數(PMI)中斷連續24個月的擴張轉為緊縮,指數重摔5.8至47.8,是2012年7月創編以來單月最大跌幅。本報系資料庫

本文共426字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

中經院今(1)日發布7月經季節調整後之台灣製造業採購經理人指數(PMI)中斷連續24個月的擴張轉為緊縮,指數重摔5.8至47.8,是2012年7月創編以來單月最大跌幅。

中經院院長張傳章表示,7月PMI驟跌且轉為緊縮,主要是因為PMI領先反應景氣的新增訂單指數已連續四個月緊縮,指數驟跌10.8至36.6,是2020年6月以來最快緊縮速度。另,經季調後之生產指數僅維持一個月的擴張隨即轉為緊縮,指數回跌7.8,至43.8。製造業未來六個月展望也已連續三個月呈現緊縮,指數續跌7.0至30.1,是2020年5月以來最快緊縮速度。

推薦

張傳章指出,終端需求持續緊縮,業者紛紛表示去庫存不容易,終端產品漲價又長交期,建議業者調節應收應付帳款,最好要有足夠的現金流,以因應下半年的不確定性。

台灣非製造業經理人指數(NMI)隨著國內每日新增確診人數增幅趨緩,非製造業商業活動與新增訂單由低基期下好轉,7月未季調的NMI中斷連續二個月的緊縮轉為擴張,指數續揚7至56.7。

中經院今(1)日發布7月經季節調整後之台灣製造業採購經理人指數(PMI)中斷連續...
中經院今(1)日發布7月經季節調整後之台灣製造業採購經理人指數(PMI)中斷連續24個月的擴張轉為緊縮,指數重摔5.8至47.8,是2012年7月創編以來單月最大跌幅。 圖/中經院提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
通膨壓力緩和? 8月CPI回落至2.66%創半年新低
下一篇
8月景氣有望再亮綠燈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!