• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

工業、製造生產指數 連29紅

工業、製造生產指數,連29紅。本報系資料庫
工業、製造生產指數,連29紅。本報系資料庫

本文共317字

經濟日報 記者鍾泓良/台北報導

經濟部統計處昨(25)日發布6月工業生產指數為136.04、製造業生產指數為137.81,均創同月新高。但在年增率方面,工業生產指數、製造業生產指數分別僅年增0.73%、0.51%,勉強守住「連29紅」。

此外,經濟部統計處也預估7月製造業生產指數0.2%至3.1%,也是勉強守住正成長。

推薦

統計處也公布,今年第2季工業、製造業生產指數分別為134.15、136.26,均創同季新高,分別年增3.6%、3.8%,是連12季正成長;累計今年上半年的工業生產指數則是年增5.05%、製造業生產指數年增5.22%。

對於工業生產指數成長率明顯趨緩,經濟部統計處副處長黃偉傑表示,因為國際經濟趨緩影響外銷,再加上高物價影響終端市場需求,確實受到影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
CPI增幅可望趨緩
下一篇
歐美面臨經濟衰退,台灣恐難逃!學者從三面向提解方

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!