• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

通膨吃掉薪資 前4月實質經常性薪資負成長6年來首見

本文共233字

中央社 記者蘇思云台北10日電

軍公教今年加薪,不過通膨也吃掉薪資成長。主計總處今天公布1到4月實質經常性薪資為新台幣4萬1605元、年減0.23%,是6年來首度負成長。

主計總處統計指出,今年1至4月全體受僱員工經常性薪資平均4萬4255元,年增2.72%,是民國90年以來新高;加計獎金及加班費等非經常性薪資,合計後總薪資為6萬4561元,年增2.99%,是民國108年以來新高。

推薦

主計總處官員坦言,今年前幾個月其實經常性薪資年增率都不錯,不過近期物價漲幅較大,導致薪資成長速度追不上物價漲幅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大選年經濟不夠力,家庭經濟信心也跌,連24紅的出口該害怕了嗎?
下一篇
發減稅紅包 基本生活費上調

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!