• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

物價持續緊繃 我CPI估增逾3%

物價壓力持續緊繃。主計總處7日將公布5月物價調查結果。記者林俊良/攝影
物價壓力持續緊繃。主計總處7日將公布5月物價調查結果。記者林俊良/攝影

本文共303字

經濟日報 記者葉卉軒/台北報導

物價壓力持續緊繃。主計總處7日將公布5月物價調查結果,預估在俄烏戰事持續,國際原油及大宗物資價格仍居高不下的影響下,預估5月CPI年增率極有可能仍大於3%。

4月消費者物價指數(CPI)年增率3.38%,創九年半新高,連二個月超過3%,連九個月超過通膨警戒線2%,通膨壓力依舊大。

推薦

主計總處官員表示,預估5月CPI年增率大於3%的機率還是滿大,但漲幅應該會較4月收斂。不過近來受到新台幣貶值影響,使得國內廠商進貨成本增加,當然就會加重輸入性通膨的壓力。4月躉售物價總指數(WPI)年增率15.07%,可見進口物價持續升高,主計總處最新預測2022年WPI上漲11.22%,也較2月預測大幅上修7.76個百分點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
8月出口對美占比拉升 陸港下滑
下一篇
景氣好轉 110年受僱員工全年淨進入2.1萬人次

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!