• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

內需急凍學者喊話 央行別再升息

本文共295字

經濟日報 記者葉卉軒/台北報導

國內本土疫情大爆發,內需消費市場急凍。中央大學經濟學系教授吳大任表示,搶救內需市場的當務之急,就是央行不宜再升息了,政府也應趕緊儲備子彈,於第3季啟動紓困振興措施,幫助企業和個人度過難關。

美國聯準會(Fed)3月升息1碼(0.25個百分點),台灣央行跟進升息1碼;Fed 5月升息2碼,現在大家也關注央行怎麼跟?但,吳大任示警,如果央行再跟進美國升息,勢必會再加重家庭經濟負擔,一旦家庭支出增多,排擠到其它消費,大家就更不會出門,而內需消費市場也已提前至第2季開始下滑了。

推薦

此外,美股近來重挫,台股也受牽連,吳大任表示,一旦股市表現不佳,國人的其它所得也會跟著下降,自然也會衝擊家庭經濟情況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出口五窮六絕變六趕七追
下一篇
景氣亮第三顆綠燈 國發會:出口疲弱是未來很大挑戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!