• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

去年經濟成長估逾6%

本文共308字

經濟日報 記者葉卉軒/台北報導

主計總處27日將發布去年台灣經濟成長率概估,預期在去年外銷訂單金額達6,741.3億美元,創下歷年新高,景氣持續擴張,且內需和外需均衡發展下,去年全年經濟成長率幾乎肯定可以破六,甚至還有機會比11月上修至6.09%的預測值還要再更高。

去年第4季經濟成長率概估也將於當日同步發布,預估將較去年11月預測的4.86%再上修。

推薦

主計總處官員表示,近年我國經濟成長率表現佳,主要是拜過去幾年進行民間投資之賜,不僅去年繳出亮眼成績單,預期今年也將持續榮景。

主計總處11月時已預測,2021年經濟成長率突破6%,為6.09%,較去年8月預測值上修0.21個百分點;並預測今年經濟成長率為4.15%,較去年8月上修0.46個百分點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經濟表現強勁 標普調升台灣主權評等為AA+
下一篇
經濟成長率保4無望?國發會:5月底才會比較明朗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!