• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

受僱員工數回升 批發、零售業最多

本文共372字

經濟日報 記者葉卉軒/台北報導

國內經濟活動持續增溫,主計總處昨(10)日發布11月工業及服務業受僱員工人數817.1萬人,較去年10月底續增2.1萬人,是連續五個月受僱人數回升。主計總處表示,11月底全體受僱員工人數各行業多呈增加,其中批發及零售業增加7,000人較多。

主計總處國勢普查處副處長陳惠欣表示,去年11月的勞動市場受僱員工人數總數已經追平了疫情前的去年4月水準,部分業別受僱員工人數甚至還超過去年4月水準,像是製造業一直以來營運狀況就不錯,11月增加2,000人,已較去年4月增加1.1萬人,醫療保健及社會工作服務業亦較去年4月增加1.1萬人。

推薦

此外,受疫情衝擊較大的住宿及餐飲業、批發及零售業,及藝術、娛樂及休閒服務業和去年4月疫情前的受僱員工人數差距,也逐月縮減。其中,住宿及餐飲的差距最小,11月受僱員工人數和去年4月相較,只剩1,000人就可追平疫前水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漲很大!我國上半年進口原油物價指數年增68.37%
下一篇
負面雜音多 GDP面臨下修潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!