• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

今年GDP增幅衝6%

本文共327字

經濟日報 記者葉卉軒/台北報導

主計總處26日將發布最新今年及明年經濟成長率預測。目前今年前三季經濟成長率概估是6.74%,如果第4季4.01%的預測數不變,今年經濟成長率可望達6.01%,也就是可以破6。

主計總處指出,第3季經濟成長率概估為3.8%,較8月預測數增加0.49個百分點,主因是國內投資強勁,出口也續呈擴張。如果第4季經濟成長率維持8月預測值不變,由於第3季表現優於預期,全年經濟成長率可「坐5望6」,寫下11年來最佳表現。

推薦

主計總處8月時預測今年全年經濟成長率為5.88%,主因出口及投資動能強勁,超乎預期,是經濟成長上修的兩大關鍵,因此一口氣較6月預測數字大增0.42個百分點,當時主計長朱澤民表示,經濟現況「外熱內溫」,未來民間消費是否能進一步升溫,則得關注疫情發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
連22紅!4月出口414.6億美元、年增18.8%
下一篇
真有加薪潮? 主計總處:Q1有23.3%廠商為員工調薪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!