親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股急殺百點類股慘綠 10350點關卡失守 10:05

戶外休閒業 嗆離開猶他州

2017-08-19 04:05經濟日報 編譯/林筠

圖/網路照片
圖/網路照片

美國戶外休閒產業界的主要公司大張旗鼓,準備把過去20年來一直在猶他州舉辦的戶外零售展(Outdoor Retailer)遷往科羅拉多州。

美國戶外用品博覽會今年7月在猶他州的鹽湖城舉辦後,就向這個城市告別;業界領袖抨擊猶他州共和黨幾名領導人強烈反對新設國家保護區的態度,並指控他們企圖爭搶更多聯邦土地控制權。

這些爭議,導致戶外休閒產業業者決定轉換兩年一度的戶外用品展地點。這個博覽會每次舉辦時,該年吸引觀光客在猶他州的直接花費推估達450億美元。

戶外零售展負責人妮可拉森表示,決定遷移舉辦地點,是因為關乎做對的事情,他們要爭取開放的空間,而行動勝於言語。

多名運動休閒產業重量級人士表示,遷移到丹佛是他們展示業界團結力量的方式之一,以及對保育公共土地的支持。

數家大型公司揚言,如果這項展覽繼續在猶他州舉辦,他們將發動抵制。展場主辦方今年年初因此宣布,由於共和黨反對設立熊耳國家紀念碑(Bears Ears),並持續推動加強對美國聯邦土地的控制,戶外零售展將離開猶他州,改在科羅拉多州舉辦。

一些參觀者在猶他州最後一場展覽中購買印有「這是你的土地」(This land is your land)字樣的帽子和T恤。戶外休閒業組也發動數百人在猶他州的首府示威,表達對保存公共土地的支持。

圖/網路照片
圖/網路照片

曾在歐巴馬總統任內擔任內政部長的朱厄爾,先前是全美最大戶外用品連鎖店REI的執行長。朱厄爾在卸任後的首次重大公開談話中表示,決定離開猶他州,改往科羅拉多州丹佛辦展,是為了對猶他州那些自認最了解如何管理州土地的人表達強列訊息。

朱厄爾還抨擊了美國總統川普檢討指定設立24個國家保護區的決定,認為這有悖美國民眾意願。朱厄爾說:「川普玩弄我們國家的公共土地,把保護區當作遊戲節目的參賽者。但各位都很清楚,這麼做的結果並非只是電視效果,而是真實、毀滅性的影響。」

猶他州的領導階層辯稱,他們並非不願意保護公共土地,並主張地方領袖領導人才是管理土地的最佳人選。

主辦單位向鹽湖城致意,感謝這個城市協助展覽品吸引參訪者,從1996年的的5,000人擴張到去年夏天的2.9萬人,並提供這個新興產業一個分享想法的舞台,讓他們的政治訴求獲得傾聽。不過,主辦單位仍堅持遷往科羅拉多州。

戶外產業協會執行董事羅伯斯表示,業內人士疾呼,要求前往「更尊重戶外休閒產業共同價值」的地點。據估計,戶外休閒業每年在美國帶來8,887億美元消費者支出。

經濟日報提供
經濟日報提供

共和黨 川普 內政部
A- A+

相關新聞

共享辦公室激發新創意 奇異、戴爾等大咖也成租客2017-09-23
輕鬆甩掉腰內肉 美研發溶脂貼片2017-09-16
科技大咖壟斷 新秀難出頭2017-09-16
阿里微信支付戰 打到海外2017-09-09
陸企瘋南向 搶攻新天地2017-09-02
Airbnb多元化 攻體驗行程2017-08-25
民宿商機爆發 旅遊網卡位2017-08-25
辛辛那提機場 華麗變身2017-08-25

熱門文章

商品推薦

留言


Top